Jun 032012
 

Я, Артур и Паша (или Игорь) (далее Х.) шли ночью мимо моего дома в Нижневартовске со стороны ж.-д. вокзала. На доме были странные темные крутящиеся и огромные вентиляторы как в каком-то постапокалиптическом городе. Дошли до подъезда и зашли в него.
Внутри были все как обычно, поэтому мы вызвали лифт, зашли в него, нажали на пятый этаж и стали о чем-то разговаривать.
Тут я понял, что мы едем слишком долго (а всегда, когда мне снится лифт, в котором я слишком долго еду до своего этажа, случается что-то странное или даже плохое). Посмотрев в щелку между дверьми, я увидел, что мы проехали пятый этаж. Я попробовал нажать кнопку своего этажа, но она не нажималась, зато шестой этаж нажимался легко (я подумал, что кто-то решил, будто кнопка не работает, и поэтому нажал на шестой).
Лифт остановился на предполагаемом шестом этаже и мы вышли. Я заметил, что на стене краской написана цифра “5″ и какой-то огромный щиток, находящийся слева от надписи. Подойдя к двери, я обратил внимание на наличие двух кнопок звонка: одна находилась как обычно, а вторая снизу.
Вот мы в квартире. Я и Артур пошли ко мне в комнату, где была мама, а Х. остался то ли возле двери, то ли пошел на кухню или в зал. Мне никак не давало покоя, почему мы оказались на этаже, который проехали, поэтому я что-то спросил у мамы (вроде бы про этот необычайно огромный щиток), но уже не помню её ответ (сейчас мне кажется, что она удивилась вопросу, так как никакого щитка и в помине никогда не было).
Я выглянул в глазок и обнаружил, что все как обычно: никакого щитка правда нету. Тогда я открыл дверь, огляделся вокруг и увидел, что второго звонка снизу тоже нет, а цифра этажа была стерта предметом типа ножа или камня.
Я быстро побежал в комнату и заорал, что у меня галлюцинации и, наверное, шизофрения. На вопрос мамы “почему?”, я ответил, что “это не дело, когда реальность просто так меняется, а никто не замечает”.
Потом я пошел в туалет и стал плеваться едой, которая все время появлялась у меня во рту.
(Странно, почему мой мозг не предположил, что это всего лишь сон, а не галлюцинации.)